?

Log in

заметки на салфетках

(не-литература)

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
patricus
Birthdate:
1 July 1978

День Любопытной Варвары






Поскольку я не люблю дисклеймеры и "верхнего поста" у меня нет, то пусть это будет тут.
Блог абсолютно приватный и по большей части состоит из унылого лытдыбра, не менее унылой сомнографии и маловразумительного ворчания по разным поводам. Иногда и то, и другое, и третье смешивается в причудливых сочетаниях и тогда это преподносится под видом бессмысленной беллетристики, каковая и представлена в нижеследующем перечне.
Большая часть этих текстов писалась для "Заповедника сказок", почти все (кроме номера 5 и 8) можно найти в более удобочитаемом отредактированном варианте и с картинками в сборниках избранного "Заповедника" за 2011-2015 гг.:
1)  "Про невиданных зверей" - про зажиточных ирландских хуторян второй половины 19 в. (оммаж Уильяму Джеймсу, Питеру Биглю и брату Карвеллу) для Дня невиданных зверей.
2) "Любопытство Эжени" - про некое сказочное немецкое княжество перед Австро-Прусской войной (никому не в оммаж - просто в одном месте представился блондинкой и принцессой, ну и решил развить тему) для Дня любопытной Варвары.
3) "Разумеется, рукописи..." - про демонолога конца 17 века, действующего во Франш-Конте в аббатстве Бом, с подлинными иллюстрациями (оммаж Умберто Эко)  ко Дню чуланов и чердаков.
4) "Влюбленный волшебник" - про еще одно сказочное немецкое княжество начала 19 века к Венку сказок.
5) "Ива и Яблоня: Новое платье королевы" - про маленькое альпийское королевство конца 19 века (оммаж братьям Гримм, Ш. Перро и Андерсену) ко Дню ошибок и недоразумений.
6) "Ловцы человеков" про Питер конца 1980-х (оммаж Житинскому) ко Дню охоты за тайной.

7) "Легенда о вечном библиотекаре" про сказочный университетский немецкий город первой половины 18 и начала 21 века (оммаж Борхесу) ко Дню "Жила-была библиотека..."
8) "Code 424" - про безымянного архивиста (оммаж Пелевину) ко Дню седой старины.
9) "Легенда о черной веревке и левой ступне повешенного" - про сказочный немецкий город и его драконов (оммаж Нилу Гейману) ко Дню апрельских снежков.
10) "Песьи песни" - про пса-антрополога и практическую ангелологию;  ко Дню самого главного.
11) "Преступление и наказание: Два оттенка серого (рукопись, найденная под старым овином)" - про путешественника и этнографа, местами как бы гекзаметром (оммаж Славко Яневскому);  ко Дню Карла и Клары.
12) "Дело о пропавшем принце" - детектив и опять про два небольших сказочных княжества (оммаж много кому, но по тексту все понятно);  ко Дню Музыкальных Сказок.


Не для "Заповедника":
1) Зарисовка по мотивам животного эпоса с подлинными иллюстрациями.
2) "Повесть про неотрубленную руку" - про питерских магов второй половины 1990-х.
3) Два "дамских романа" про гендерную дисфорию, первые годы 21 века:
"Из жизни единорогов" и "Своенравное отражение" (приквел "Из жизни единорогов")

Ежели кому что надо для читалок или в более удобном формате, то же самое есть на Самиздате: http://samlib.ru/editors/r/rejneke_p/

А вот так я выгляжу:
IMG_3515
Это на тот случай, ежели кому-то моя письменная манера покажется вдруг агрессивной, исполненной злобы и ненависти к нему лично, а равно к близким его сердцу категориям, идеям и идентичностям. Посмотрите на эту фотографию, и вам сразу расхочется меня убивать. Пожалуйста, проделайте эту несложную операцию сами, потому что мне уже надоело всех убеждать в своем миролюбии и добрых намерениях. Те, кто знают меня живьем, в голос смеются, когда узнают, за какого злобного тролля меня по привычке принимают борцы сетевого фронта. Ко всему прочему надо добавить (хотя из этой фотографии это и неочевидно), что профессионально я занимаюсь средневекомыми грамотами, а ведь известно, что нет другой более мирной специальности, чем латинская палеография.
Суториус, Ты, Я, архивы, бродить по Карелии, вареная сгущенка, волынщик, восхищаться и радовать, все_дураки, всякое непонятное барахло, всяческие неологизмы, глупости, говорить, говорить правду, город Питер, город Прага, готические соборы, графика, грех в теории, давать советы, двойник, делать вещи, дождь, дом, душа, еда, ездить_на_велосипеде_чтобы_ветер_в_ушах_свистел, жить с открытым окном, заведомо вторичное, зарубежная литература, затейливые вещицы, зашивать мандарины, звезды, зеленый цвет, злоупотреблять анальгетиками, игра в другую игру, изящные миражи, иметь, интересные дома, интересные книги и мысли, канал Грибоедова, кино, красивое и трогательное, красивые лица и руки, красивые слова и словосочетания, красота, латынь, легкие характеры, лень, лес, леса, лист подорожника, лица, ломить по азимуту, люди, лягухи, лягушки, мифологемы, мифология, много мечтать, молчание и умолчание, морды как элемент архитектуры, музыка хорошая и разная, наука и эксперименты, находить во всем плюсы, не огорчаться по пустякам, не_люблю в себе лень, небо, нигуны в Леином исполнении, ничьи звери, новые ощущения, образ жизни, оговорки, одушевлять неодушевленное, озера, окно, опавшие листья, осень, осознанное сновидение, отечественные мультфильмы, отражение, подобие жизни, придумывать штуки, приносить радость, просто быть, прохлада, прошлое_которого_не_было, путешествия, радоваться и грустить, радость, разноцветные шахматы, разные эмоции, рок, роль границ в культуре, романтика в кастрюле, руины, рукописи, салат Оливье, сказки, смерть, смотреть в Бездну, смотреть в глаза, смотреть интересное, сны, способность суждения, средневековые латинские грамоты, стеклянное, странности, страх, творчество, текст и текстиль, тесто, трогательные люди, тронутые люди, удивляться, учиться новому, феноменология неудачи, фолк, фотографировать, фотография, хорошие_добрые_бескорыстные_честные_и_умные_люди, хотеть уметь все сразу, христианство, что-то в кармане, чудаки и оригиналы, штучное, эпос, этимология, яблоки на фотографиях, ёжики и яблоки

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics